HOMEROOM Ⅱ

今年の阪神タイガースはどうでしょう

我が家のドライカレー

我が家のドライカレーは、いわゆる「カレーチャーハン」的なタイプではなく
カレー味に味付けた挽肉・野菜を白米の上にのっけるタイプを作る方が多いです。

では作り方を紹介したいと思います。

先ずは・・・

外に出かける準備をして(天気が悪いときは傘も準備してください・笠でもなかなかシブイと思います)
挽肉・野菜・カレー粉なんかを買いに行きましょう。

おっと!気をつけて!きちんと横断歩道を渡りましょうね。

今日は近所のスーパーです。
まずは野菜コーナーで品定め・・・

この段階から書いていくと、たぶん長文になりそうなので・・・

20090714-10004.jpg
出来上がり!

米が見えないですけど、米にのってます。

今回は「晩」に食べ、朝食の時には食べなかったので、「あの人」は登場しません。
「あさかれい」ファンの皆様、残念でした。

でも、もし食べていたら・・・どらいあさかれい。
乾いた「あさかれい」かぁ・・・
なんとなく・・・納得。


参加してますんで
 ←ポチッとしてみてね

 ←こっちもポチッとしてくれたなら・・・・・
  1. 2009/07/14(火)|
  2. meal
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<我が家のキーマカレー | ホーム | 鮪で>>

コメント

どらいあさかれい・・・・
悲しすぎる。

こんなの見ちゃったから、お昼はレトルトキーマカレーにしました。
今、何でも「キーマ」っていうけど、ドライカレーって言ったよね?
この違いが良くわからない私。
  1. 2009/07/14(火)
  2. URL |
  3. ふたば #-
  4. [ 編集 ]

なんだか水分がどうのこうので、汁気がなんだかんだとか
色々あるみたいですが・・・
結局、どっちも「どらいかれー」で良いんじゃないっすかねぇ。
なんだか「キーマ」って言った方が
「わたし、カレーにはちょっとウルサイですから」感が増すとか
(そんなことはないか・・・)

まっ!旨けりゃいいんでないかい。

どらいあさかれい・・・書いてて申し訳ないなぁと思いながら・・・書いてしまいました。
  1. 2009/07/14(火)
  2. URL |
  3. Re:ふたば様 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://makototigers2003.blog123.fc2.com/tb.php/1199-2620c230
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

it is now


人気ブログランキング

update history

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

bookmark

thanks for your comment

counter

archives

category

the latest report

search