HOMEROOM Ⅱ

今年の阪神タイガースはどうでしょう

土鍋

我が家が最近愛用している土鍋は
「土楽」の黒鍋をベースに、「ほぼ日」と話し合って、福森さんという方が考えた新しい形の土鍋だそうです。
そもそも、福森さんの黒鍋は鉄釉という黒い釉薬を使ったもので、光沢をもった美しい黒い肌が特徴の土鍋です。
鉄釉を使うことで、そのまま油を引いてステーキを焼いても大丈夫という、土鍋らしからぬ個性を持っておるのです。

bear_what_04.jpg

今回は「手羽中のネギ焼き」を。
この土鍋を手に入れてから、2回目の登場です。これ・・・とても旨いのです。

20101119-10005.jpg
手羽ももちろん旨いのですが、葱も旨い♪
とにかく・・・旨う♪
あっ!というまに、完食してしまいました。
これはまた食べる!



参加してますんで
 ←ポチッとしてみてね
  1. 2010/11/19(金)|
  2. meal
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<一人 | ホーム | 捕手>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://makototigers2003.blog123.fc2.com/tb.php/1773-cb34baba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

update history

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

bookmark

thanks for your comment

counter

archives

category

the latest report

search