HOMEROOM Ⅱ

今年の阪神タイガースはどうでしょう

塩麹

塩麹。
ちょっとしたブームなのか。
塩麹ねぇ・・・

のっかってみた。

20120205-006.jpg

塩麹とバジルで30分ほど漬け込んだ鶏肉を、しめじ・玉ねぎと共にホイル焼に。

20120205-007.jpg
旨みが増して美味しかった。
なるほど。これが塩麹の力か。いろいろ試してみよう。

20120204-001.jpg
パスタにも合うらしい。

塩麹・・・日本の伝統的な調味料なのである。
  1. 2012/02/06(月)|
  2. meal
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ヒレ | ホーム | 節分>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://makototigers2003.blog123.fc2.com/tb.php/1989-424ab62c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

update history

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

bookmark

thanks for your comment

counter

archives

category

the latest report

search