HOMEROOM Ⅱ

今年の阪神タイガースはどうでしょう

弁当

帰省中の1コマ。

20120811-021.jpg

函館・ハセストのやきとり弁当。

「やきとり」と言いつつ、鶏は使用していない潔さ。
北海道では何の違和感もないのである。・・・と思われる。

ハセスト。店内でジュージュー焼きたて。

20120811-022.jpg

この後、串を抜いてしまってから食べる。
串を抜いてしまっては、それは焼豚弁当ではないかと言われれば、それは違うと答える。
  1. 2012/08/19(日)|
  2. hakodate
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

はせすとぉおお!!

その昔
大沼プリンスホテルへ仕事で一ヶ月行ってた時に
毎日のように食べてたなぁ・・。
牛巻串を一本追加で乗せるのが贅沢でした。
美味しいよねぇ。
  1. 2012/08/21(火)
  2. URL |
  3. 田村くん #-
  4. [ 編集 ]

No title

串を追加できるあたり、かなりのセレブリティあふれる人物であると想像いたします。

私が若かりし頃は、後輩をハセストのバイトへと行かせ、焼き物係になるよう修行させ
無事に係になった暁には、串の裏取引を実行するという、セコイ考えしか思い浮かばなかった事を思い出します。
  1. 2012/08/23(木)
  2. URL |
  3. Re:田村くん様 #-
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No title

室蘭焼き鳥が豚なのと一緒の感覚なんじゃないですかね?
相変わらずおいしそうな画像です。
私も内部に誰かを送り込む作戦しか考えられないです(笑)
  1. 2012/08/23(木)
  2. URL |
  3. ふたば #-
  4. [ 編集 ]

No title

これはやはり、スパイ大作戦というべきなのでしょうか。
虎穴に入らづんば串を得づ。
虎穴・・・今の虎の穴は誰でも楽勝で入れる気がしますがね。
  1. 2012/08/24(金)
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  3. Re:ふたば様 #-
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